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Prozesseinheiten

Brinox bietet seinen Kunden, neben Planung und Ausführung kompletter Prozesssysteme, auch die Projektierung und Realisierung einzelner Prozesskomponenten an.
Pasteurisation, Lagerung, Reinigungs-, Sterilisations- und Trocknungsprozesse für die Produktionsausrüstung in der Lebensmittelindustrie gehören zu unseren Erfahrungen, die uns auszeichnen.

Unsere Spezialisierung liegt auf dem Gebiet des Entwurfs und der Fertigung von:

  • Prozessbehältern
  • Einheiten für eine automatische Rohmilchannahme
  • Pasteurisationseinheiten nach Kunden- bzw. Produktanforderungen
  • Ultrafiltrationseinheiten zur Produktion von Feta-Käse und Zubereitung von Sterilwasser
  • Satellit-CIP-Einheiten
  • Einheiten zur Vorbereitung der Lösungen für die Trocknungstürme
  • Zuckerauflösungseinheiten

Prozessbehälter

BRINOX ist ein Unternehmen, dass schon seit seiner Gründung, für den Kunden "maßgeschneiderte" Anlagen projektiert und aufstellt. Die Palette dieser Anlagen ist breit gefächert und reicht, neben der Getränke- und Lebensmittelindustrie, auch in die Pharma- und Chemieindustrie, also praktisch in alle Bereiche, in denen die Anforderungen höher liegen und den Einsatz von Ausrüstung aus hoch legiertem Edelstahl verlangen.

Bierbehälter

Automatische Rohmilchannahme

Automatische  Fahrzeug- und Fahrererkennung

  • Alle nötigen Daten der Milchannahme (Temperatur, Menge, Angaben über Fahrer und Fahrzeug) werden automatisch aufgenommen und im zentralen Kontrollsystem gespeichert. Die Daten können zur Kontrolle und Optimierung der Prozesse benutzt werden.
  • Auf dem Terminal, bei der Milchannahme, können die Annahmestelle und Lagerbehälter ausgewählt werden
  • Fahrer und Tankwagen werden mittels RFID-Karte identifiziert.

Rohmilchannahme ohne Pumpe (Gravitation)

Die Rohmilch läuft im freien Fall aus dem Tankwagen in Behälter zum Entlüften, was eine maximale Ausscheidung der Luft aus der Milch zur Folge hat.

Die Luft in der Milch (ihr Anteil kann 10 % oder mehr betragen) ist unerwünscht weil:

  • es zu Fehlern bei der Volumenmessung der empfangenen Milch kommen kann;
  • sie Eintrocknungen an den Pasteurisierungs-Anlagen verursacht;
  • sie die Kapazität der Entrahmung im Separator senkt;
  • sie eine genaue automatische Standardisierung der Milch verhindert.
Milch aus dem Tankwagen auspumpen Bedienkonsole zum Abpumpen der Milch Rohmilchannahme ohne Pumpe (Gravitation)

Pasteurisierungs-Anlagen in Blockausführung

Wir planen und liefern Einheiten auf speziellen Gerüsten, die Folgendes ermöglichen:

  • eine schnelle Montage am Objekt
  • einfache und benutzerfreundliche Handhabung
  • optimale Aufstellung der geplanten Komponenten im Raum

Nach ihrer Funktion sind das völlig zweckgemäße Einheiten mit der Möglichkeit einer vollständigen Automatisation.

Pasteurisier-Anlage in Blockausfertigung

Ultrafiltrations-Prozesseinheiten: Produktion des Feta-Käse

Ultrafiltration ist ein Verfahren, bei dem die Proteine, Fette und unlösliche Salzen in der Milch konzentriert werden.

Mit diesem Verfahren wird Folgendes erreicht:

  1. Kontinuierliche Produktion von Frischkäse.
  2. Mehr Käsegewinn aus gleicher Milchmenge (größere Ausbeute).
  3. Keine Molke (geringere Umweltbelastung).
  4. Geringerer Verbrauch der Kulturen.
Ultrafiltration des Feta-Käse

Prozesseinheiten zur Zubereitung von Sterilwasser

Wir projektieren und fertigen alle Arten von Einheiten für die Zubereitung von sterilen PW-Wässern:

  • mit UV-Leuchten
  • mit Ozon
Zubereitung von Sterilwasser

Satellit-CIP

Brinox-CIP-Einheiten sind automatisiert und ermöglichen eine optimale Laufdauer des Reinigungsvorgangs bei minimalem Reinigungsmittelverbrauch und maximalem Reinigungsergebnis. Konzipiert wurden diese aufgrund der Notwendigkeit zur Wiederholung und der Validierungsmöglichkeit beim Reinigen.

Satellit-CIP

Automatische CIP-Systeme für Abfüllanlagen

CIP-Einheiten von Brinox sind automatisiert und ermöglichen eine optimale Ausnutzung der Reinigungsdauer und des Reinigungsmittels bei bester Reinigungswirkung.

Sie sind so konzipiert, dass sie der Anforderung auf Wiederholbarkeit und Reinigungsvalidierung gerecht werden.

Automatische CIP-Systeme zur Abfüllung

Trocknungstürme

Brinox projektiert und fertigt Prozesseinheiten für die Zubereitung von Lösungen für die Trocknungstürme, von der Rohstoffannahme bis zur Trocknung im Trocknungsturm.

Alle Einheiten entsprechen den Kundenwünschen und ermöglichen:

  • eine schnelle Montage am Objekt,
  • einfache und benutzerfreundliche Handhabung und
  • optimale Aufstellung der geplanten Komponenten im Raum.

Nach ihrer Funktion nach sind das komplette Zweckeinheiten mit der Möglichkeit einer Vollautomatisierung und Anbindung an bestehende Systeme.

Trocknungsturm in Funktion Vorbereitung der Lösungen für den Trocknungsturm

Zuckerauflösungeinheit

Hohe Wirtschaftlichkeit:

  • Energieeinsparung – kein Heizen notwendig (bis 69 °Brix)
  • Zeitersparnis - der Zucker wird direkt in den Wasserlauf eingemischt
  • Raumersparnis - kompakte Ausführung, spezielle Duplikatoren werden nicht benötigt
  • Niedrige Wartungskosten - ohne komplizierte mechanische Geräte
Zuckerauflösungeinheit

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